Германа Клименко не оказалось в новой администрации президента

18 смотр.

Германа Клименко не оказалось в новой администрации президента

Президент Владимир Путин освободил от должности 51-летнего советника по вопросам развития интернета Германа Клименко и не включил его в состав новой администрации. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Клименко перестает быть советником Путина со среды, 13 июня. Эту должность он занимал два с половиной года.

На своей странице в Facebook он написал, что комментировать отставку будет позже, однако поблагодарил президента Путина за доверие. «Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», — отметил он.

Клименко подчеркнул, что в дальнейшем собирается заниматься внедрением и развитием интернет-технологий в медицине.


Антон Вайно сохранил за собой пост главы новой президентской администрации. Его первыми заместителями переназначены Алексей Громов и Сергей Кириенко. Магомедсалам Магомедов остался заместителем Вайно. Свою должность сохранил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Помощниками главы государства остались Андрей Белоусов, Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Игорь Левитин и Андрей Фурсенко. Новым помощником стал бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев. Начальником контрольного управления президента Путин назначил замглавы ФСБ Дмитрия Шалькова.

В числе советников значительных изменений не произошло. Путин переназначил на эту должность Сергея Глазьева, Антона Кобякова, Александру Левицкую, Владимира Толстого, Михаила Федотова и Вениамина Яковлева. Своих постов лишились, помимо Клименко, Александр Бедрицкий и Сергей Григоров.

Клименко занимал должность советника президента с 4 января 2016 года. Кроме того, он является владельцем интернет-компании LiveInternet, а также основателем и владельцем новостного агрегатора MediaMetrics.

Клименко известен своими громкими высказываниями. Например, в марте в интервью телеканалу НТВ он заявил, что Россия технически готова к отключению от мирового интернета. При этом он отметил, что этот процесс не будет для страны безболезненным. «Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — говорил тогда бывший советник президента.

ЧИТАТЬ:  В Южной Корее сокращают «бесчеловечную» рабочую неделю до 52 часов

Также он выступал за запрет иностранных социальных сетей, критиковал Google и Telegram.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

18 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: